Pour la Chandeleur – la Recette des crêpes au citron

Ingrédients pour 4 personnes
Farine 134 g
Oeuf 3,4
Beurre 67 g
Lait 0,4 litre
Eau ingrédient 0,7 verre
Zeste de citron de Menton râpé 0,4
Sucre en poudre67 g
Sel 0,7 pincée
Préparation
1. Mettre la farine dans un plat. Creuser un puits au milieu.
2. Faire tiédir le lait et l'eau. Les verser sur la farine et délayer. Ajouter une noix de beurre fondu et une pincée de sel. Laisser reposer 1 heure.
3. Ce temps écoulé, délayer les jaune d'œufs avec un peu de pâte et les incorporer à l'ensemble. Ajouter le zeste du citron de Menton, le reste du beurre fondu et le sucre. Mélanger soigneusement.
4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, on peut allonger avec un peu d'eau ou de lait.
5. Faire chauffer la poêle sans ajouter de graisse. Y verser une petite quantité de pâte et la répartir vivement.
6. Pour finir Laisser cuire à feu vif et aux premières bulles retournez-la.